Spielberichte > Frauen

28.02.2015 Westlausitzliga Frauen - Sohland : TBSV Neugersdorf II 25 : 18 (13:13)

Am Sonnabend begrüßten unsere Damen die zweite Mannschaft des TBSV Neugersdorf. Das Spiel verzögerte sich zu Beginn der Partie um 30 Minuten, da die angesetzten Unparteiischen nicht kamen. Es konnten trotzdem zwei Schiedsrichter aus Sohland organisiert werden und so konnte das Spiel angepfiffen werden. Die ersten Spielminuten gestalteten sich positiv für unsere Frauen und so konnte eine 3-Tore Führung herausgeholt werden (5:2). Fehlende Absprachen in der Deckung, sowie Fangfehler nutzten die Gäste aus und konnten somit einen Ausgleich erzielen (5:5). Die restliche erste Halbzeit gestaltete sich ausgleichend. Schossen unsere Damen ein Tor zogen die Gäste gleich nach. Zur Pausensirene stand ein 13:13 auf der Anzeigetafel und so ging es in die Kabine. Die Trainer forderten präzise Pässe, bessere Absprachen in der Deckung, sowie ein schnelles und ideenreiches Angriffsspiel. Zu Beginn der zweiten Partie sollte dies umgesetzt werden, doch auch die Gäste gaben sich nicht geschlagen (16:16). Doch der Ehrgeiz und der Wille unserer Damen waren stärker und so kamen sie wieder ins Spiel und bauten eine 6-Tore Führung aus (23:17). Am Ende konnte ein 25:18 für unsere Frauen verbucht werden. Nächsten Sonnabend, den 07.03. treffen unsere Damen im Pokalspiel auf Königswartha. Anpfiff ist 15 Uhr in der Oberlandhölle.

Sohland spielte mit: M.Burkhardt, L.Kalich, L.Neisser(3), K.Müller, A.Beßler(1), S.Schubert, P.Zimmer(5/2), I.Sieber(10/1), S.Stern(4/1), J.Rendke(1), E.Erber(1)