Spielberichte > Frauen

04.03.2023 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : SSV Stahl Rietschen 21:27 (10:12)

Im vergangenen Samstag, den 04.03.2022 trafen die Damen des HV S/W Sohland e.V. in heimischer Halle auf die Frauenmannschaft des SSV Stahl Rietschen.
Vor dem Spiel hatte sich die Mannschaft um Trainer Dominik Droll vorgenommen, an die guten Ergebnisse der letzten Spiele anzuknüpfen und die zwei Punkte zu Hause zu behalten.
Um 15:35 Uhr wurde die Partie angepfiffen und dann passierte erstmal eine ganze Weile nichts! Erst nach knapp drei gespielten Minuten warfen die Gäste das erste von insgesamt 6 Toren, ohne Sohlander Gegentreffer. Man hatte das Gefühl, vor dem gegnerischen Tor war eine unsichtbare Wand aufgezogen, an der der Ball einfach abprallte bzw. gar nicht erst in Richtung Tor gelangte. Nach endlosen 11 Minuten und der ersten Auszeit der Sohlanderinnen, fiel dann auch das erste Tor für die Heimmannschaft (1:6). Ab der 14. Minute (2:8) begann die heimische Aufholjagd. Durch gute Laufwege, ein höheres Spieltempo und erhöhten Druck auf die Rietschener Abwehr fanden immer mehr Bälle den Weg ins Tor. Die Defensive hatte sich in dieser Phase auch stabilisiert und geordnet, sodass mit Hilfe von einer gut aufgelegten Nadine Püschel weniger Tore der Gäste zugelassen wurden. Bis zum Pausenpfiff konnten sich die Sohlanderinnen bis auf zwei Tore heranarbeiten (10:12).

In der Halbzeitpause wurde das Ziel gesteckt, den Spieß nun endlich umzudrehen und die zwei Punkte zu holen. Doch erstens kommt es anders, als man meistens zweitens denkt?

Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen und bis zur 45. Spielminute gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen (18:20). Doch dann riss der Faden der Sohlanderinnen wieder ab und man zeigte den zahlreichen Zuschauern in der Oberland-Sporthalle keinen schönen Handball mehr. Der Ball wurde ohne Druck vor der Rietschener Abwehr hin und her geschoben. Daraus ergaben sich in der Endphase zahlreiche Ballverluste, die von den Gästen in Tempogegenstöße und viel zu oft auch in Tore verwandelt wurden. Nach 60 Minuten stand somit ein 21: 27 auf der Anzeigetafel.

Am kommenden Sonntag sind die schwarz-weißen Damen in Pulsnitz gefordert. Anpfiff ist 14:00 Uhr.

Sohland spielte mit: Th. Schreiber, N. Püschel, J-E. Lalurny (3), K. Müller (3), S. Hartig, R. Richter (1), S. Nocke (1/1), L. Westerbeek (4), C. Engler (6/2), J. Richter (1), L. Mickan (2/1)