Spielberichte > Frauen

20.11.2016 Westlausitzliga Frauen - TBSV Neugersdorf II : Sohland 14:16 (7:10)

Am letzten Spiel der Hinrunde waren die Sohlander Frauen in Neugersdorf zu Gast. Das bisher ungeschlagene Team wollte die Leistung vom vorhergegangenen Heimspiel deutlich steigern und auch hier die 2 Punkte mit nach Hause nehmen!

Doch schon der Start erwies sich als schwierig. Der TBSV konnte aufgrund mangelnder Abschlüsse und Lücken in der Deckung auf 2:0 vorlegen. In den nächsten Minuten schienen die Frauen aus Sohland immer besser ins Spiel zu kommen und holten die zwei Tore, dank Isabel Sieber (beste Werferin mit 10 von 16 Toren) wieder auf. Die Deckung stabilisierte sich und lies bis zum 3:6 nur noch ein Tor der Gegner zu! Der Abstand von 3 Toren konnte dann bis zur Halbzeit (7:10) gehalten werden. Man war im Angriff oft einfallslos und auch die Torabschlüsse scheiterten oft an der gegnerischen Hüterin.

Schon in der ersten Halbzeit kristallisierte sich heraus, dass dieses Spiel sehr körperbetont sein würde. Bereits hier gab es zahlreiche kleine Verletzungen und letztendlich eine längere Unterbrechung da Maria Eisold behandelt werden musste.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischten unsere Frauen den schlechteren Start. Neugersdorf konnte drei Tore für sich verbuchen- Sohland nur eins. Dank einer starken Theresa Schreiber blieb das 10. Tor lange das letzte für die Gäste. Aufgrund der nächsten temporeichen Minuten konnte wieder ein Vorsprung von 10:15 erzielt werden. Die Deckung stand stabil und ein geschlossener Teamgeist war deutlich sichtbar. Allgemein spielten unsere Frauen in der zweiten Halbzeit fast die ganze Zeit in Unterzahl. Die letzten Minuten des Sonntagsspiels waren nichts für schwache Nerven. Kurz vor Schluss stand es aufgrund der teilweise 4:6 Überzahl auf Neugersdorfer Seite dann 14:15. Niemand unserer Frauen wollte dieses grobe Handballspiel verlieren. Mit einem gehaltenen Konter und einem klasse Tor durch Sarah Stern konnte man mit einem Endstand von 14:16 jubeln.

Auch wenn in diesem Spiel nicht alles nach Plan lief, so konnte man doch den geschlossenen Teamgeist der Mannschaft sehen! Jede einzelne Spielerin hat gezeigt, dass sie bereit ist für die Andere zu Kämpen!

Die Sohlander Frauen stehen nun nach der Hinrunde mit 11:01 Punkten auf dem ersten Tabellenplatz. Es folgt nun eine Spielpause bis zum 08.01.2017, in der es die Kräfte erneut aufzubauen gilt.

Sohland spielte mit: T. Schreiber, M. Burkhardt; L. Neisser (1), K. Müller, L. Krause, M. Eisold (1), J. Beck (1), S. Nocke (0/2), I. Sieber (9/1), S. Stern (1), S. Schreiber, K. Noack, A. Seiler, J. Rendke