Spielberichte > Frauen

02.10.2021 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : Radeberger SV II 22:17 (13:8)

Am vergangenen Samstag, den 02.10.2021 wurde das erste Heimspiel der Saison 21/22 ausgetragen. Zu Gast in der Sporthalle war die zweite Mannschaft des Radeberger SV. Kurz vor Spielbeginn eröffnete Trainer Droll den schwarz-weißen Damen, dass der kleine Kader kurzfristig noch weiter geschrumpft ist. Das war natürlich erstmal ein kurzer Schreckmoment, aber es blieb ja nichts weiter übrig, als das Spiel bestmöglich zu gestalten. Die Stimmung war trotzdem gut und so startete man pünktlich 15:30 Uhr in die erste Spielhälfte.

Die ersten Minuten waren sehr ausgeglichen. Auf ein Tor der Radeberger Damen folgte ein Tor der Sohlanderinnen. Nach 17 Minuten und einem Stand von 5:5 nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Die heimischen Frauen nutzten diese Minute zum Luft holen und sich noch einmal zu motivieren. Im Angriff sollten Chancen weiter ausgespielt und in der Abwehr sicher zugefasst werden. Bis zum Ende der ersten Halbzeit sollten den Gästen nur noch drei Tore gelingen. Die schwarz-weißen Frauen - befeuert durch fünf Tore in Folge durch Corina Engler - konnten sich deutlich absetzen. So ging es mit 13:8 in die Halbzeitpause.
-Luft holen, "Wassertank" auffüllen, gemeinsam lachen-
Die zweite Halbzeit begann ähnlich, wie die erste: Tor Sohland, Tor Radeberg. (19:13) Gegen Ende war bei den 8 Sohlander Frauen dann doch so langsam die Luft raus und man gestattete den Radebergerinnen einen 4-Tore-Lauf. Der Vorsprung war aber groß genug und nach 60 Minuten war der erste Heimsieg der Saison perfekt (22:17).
Das Spiel war eine tolle Mannschaftsleistung und die Stimmung war klasse.
Zukünftig soll genau darauf aufgebaut und Trainingsinhalte noch intensiver umgesetzt werden.
Diese Woche ist spielfrei. In der kommenden Woche steht das nächste Auswärtsspiel, am Sonntag in Niesky, an.

Sohland spielte mit: Th. Schreiber, K. Müller (1), A. Richter, M. Eisold (2), R. Richter (3), I. Sieber (3), C. Engler (12/1), N. Liebscher (1)