Spielberichte > Frauen

16.10.2021 Ostsachsenliga Frauen - TSV Niesky : Sohland 28:34 (11:20)

Am Sonntag ging es für die 1. Frauen vom HV SW Sohland zum zweiten Auswärtsspiel zum TSV Niesky. Wie schon im letzten Spiel war die Auswechselbank der Sohlanderinnen durch Verletzungen und Krankheit dünn besetzt. Die ersten 6 Minuten waren sehr ausgeglichen, Sohland legte vor, doch der TSV blieb dran. Aber nachdem der Motor der schwarz-weißen Damen warm gelaufen war, übernahmen sie immer mehr die Kontrolle des Spiels. Die Umstellung auf eine 5:1-Abwehr brachte einige Ballgewinne, nur das Kreisläuferspiel von Niesky bekamen die Sohlanderinnen über ganze Spiel nie richtig in den Griff. Umso schöner war das Angriffsspiel anzusehen. Trotz kleinem Kader wurde schnell gespielt und Torgefahr von fast allen Positionen ausgestrahlt. So ging es dann auch verdient mit 11:20 in die Halbzeitpause.

Mit dem ersten Tor nach der Halbzeit baute Sohland die Führung auf einen 10-Torevorsprung noch aus, ehe es zum Bruch im Spiel der Gäste kam. Ein lasches Angriffspiel von Sohland, sowie die vielen Anspiele zur wuchtigen Nieskyer Kreisläuferin, die nicht unterbunden werden konnten, brachten den TSV in dieser Phase bis auf 4 Tore heran. Nach 10 Minuten in Halbzeit 2 zog Trainer Droll deshalb die grüne Karte um seine Damen wachzurütteln. Die Auszeit fruchtete zumindest im Angriffsspiel. Es wurde wieder mehr Druck auf das gegnerische Tor entwickelt und dadurch einige Tore über Einzelaktionen erzielt. Zum Ende der Partie zeigte sich durch das Schwinden der Kräfte wieder ein ausgeglichenes Spiel und so gewann der HV SW Sohland verdient mit 28:34. Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung, da sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Ein großes Lob geht an Nele Eisold, die in Niesky ihr erstes Spiel für die Frauen bestritt und mit 7 Toren gleich zu den torgefährlichsten Spielerinnen auf Sohlander Seite zählte.
Nun ist erst einmal 3 Wochen Pause, in der sich die personelle Situation hoffentlich ein wenig entspannt, dann geht es nämlich zum noch ungeschlagen Tabellenzweiten nach Zittau.

Sohland spielte mit: K.Müller (2), M.Eisold, C.Engler (7), N.Eisold (7), S.Stern (5), R.Richter (3), A.Leuschner (4), L.Mickan (6), T.Schreiber