Spielberichte > Frauen

16.09.2023 Ostsachsenliga Frauen - OSV Zittau : Sohland 23:30 (12:16)

Mit deutlich dezimierten aber jungen und motivierten Kader reisten die Damen des HV SW Sohland, am Samstag den 16.09.2023, in Zittau an. Trotz alledem stand das Ziel fest, die zwei Punkte bleiben nicht beim Gastgeber. Die Sohlander Frauen kamen gut in das Spiel und legten bis zur 10. Minute eine 3-Tore Führung (4:7) vor. Gegebene 7-Meter wurden in der 1. Halbzeit oft verwandelt. Auch die Abwehr stand, wie in der vergangenen Woche, stabil und machte es deshalb der Mannschaft des OSV Zittau schwer. Dieser rote Faden sollte das gesamte Spiel nicht abreißen. Auch im Angriff waren alle Spielerinnen des HV SW Sohland erfolgreich. An dieser Stelle sei hervorzuheben Luise mit 11 Buden gefolgt von Anika mit 7 Toren. Die Führung konnte bis zur Halbzeitpause beibehalten werden (12:16). Nun hieß es Luft holen - waren doch die Frauen nur mit 6 Feldspielerinnen und 2 Torhüterinnen angereist. In der Pause motivierte Trainer Droll die Mannschaft noch offensiver in der Abwehr herauszutreten. Bis zur 40. Minute folgte ein Tor dem anderen, doch die 4-Tore Führung konnte durch schöne Einzelaktionen und einer weiterhin starken Defensive ausgebaut werden. Das letzte Tor fiel in der 59. Minute für die Heimmannschaft und so stand nach 60 Minuten ein 23:30 auf der Anzeigetafel. Neben den 2 Punkten, die auf das Konto der Sohlander Frauen gehen, ist es besonders schön, dass sich alle in die Torschützenliste eintragen konnten. Mit diesem Teamgeist erwartet man die Damen des SSV Stahl Rietschen am Samstag in heimischer Halle. Anwurf ist wie immer 15:30 Uhr.

Sohland spielte mit: T. Schreiber (Tor/1), N. Püschel (Tor), M. Pötschke (2/1), R. Richter (2), L. Westerbeek (1), C. Engler (6/1), A. Leuschner (7), L. Mickan (11/4)