Spielberichte > Frauen

04.11.2023 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : HVH Kamenz 27:19 (14:10)

Am Samstag, den 04.11.2023, hieß es wieder Heimspiel-Wochenende für unsere schwarz weißen Mädels aus Sohland. Sie traten gegen die Frauen des HVH Kamenz an.
Für unsere Sohlanderinnen stand fest, dass die 2 Punkte zu Hause bleiben und somit wurde pünktlich 15:30 Uhr angepfiffen.
In den ersten 5 Minuten ging es sehr schleppend voran. Doch dann holten sich unsere Frauen einen guten Vorsprung von 4 Toren. Das gefiel dem Gastgeber natürlich nicht, wodurch die grüne Karte gezogen wurde und es zu einer Auszeit kam. Diese tat unseren Damen nicht so gut, da die Kamenzerinnen immer weiter heran kamen.
Die Sohlanderinnen glänzten dennoch mit einer starken Abwehr, wo sie sich alle gegenseitig unterstützten. Doch leider haben sie im Angriff zu viel liegen gelassen. So ging es mit 14:10 in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen und unsere Damen holten sich ihren verdienten Vorsprung wieder. Die Abwehr stand und auch der Angriff lief besser, wodurch viele schöne Würfe im gegnerischen Tor verwandelt wurden.
Durch eine geschlossene Teamleistung und einen starken Kampfgeist gewannen unsere Sohlanderinnen das Spiel am Ende deutlich mit 27:19.
Es konnten sich fast alle in die Torschützenliste eintragen.
Schon am Sonntag, den 12.11.2023, geht es für die schwarz weißen Handballerinnen aus Sohland weiter nach Pulsnitz, wo sie 12 Uhr an den Sieg anknüpfen wollen.

Sohland spielte mit: T. Schreiber (Tor), M. Pötschke (2), K. Steller, R. Richter (4), S. Nocke (4), L. Westerbeek (1), C. Engler (6), A. Leuschner (3), L. Mickan (6), C. Krsek (Tor), N. Reichelt (1)