Spielberichte > Frauen

23.09.2023 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : SSV Stahl Rietschen 27:19 (11:12)

Am Samstag den 23.09.2023, hieß es wieder einmal Heimspiel Wochenende für die Frauen des HV SW Sohland. Auch diesmal traten die Frauen im dezimierten Kader an, erhielten jedoch Unterstützung aus der 2. Frauen Mannschaft und der B - Jugend. Nun hieß es Zähne zusammenbeißen und vollen Kampfgeist zeigen gegen die vollbesetzte Bank der Frauen des SSV Stahl Rietschen, denn auch diesmal wollte man die zwei Punkte in der eigenen Halle behalten.

Die Sohlander Frauen fanden schwer ins Spiel, waren sie vorn im Angriff oftmals einfallslos, konnten sie sich hinten wieder einmal auf ihre stabile Abwehr verlassen, was den Rietschener Damen ebenfalls den Torabschluss erschwerte. Bis zur Halbzeit war es ein Schlagabtausch und die schwarz-weißen Damen gingen mit einem 11:12 in die Halbzeitpause. Jetzt hieß es Luft holen und Eine für die Andere weiterkämpfen. Die beiden Trainer Droll und Beckmann fanden noch einmal motivierende Worte für die Damen und es schien zu wirken. Die ersten drei Tore der zweiten Halbzeit konnten auf dem Konto der Sohlanderinnen verbucht werden. Somit gelang es den Damen aus einem 1-Tor Rückstand, eine 2-Tore Führung zu drehen. Zudem hagelte es, ab der 34. Minute, viele 2-Minuten Strafen für die Rietschener Damen. Die Sohlander Frauen witterten ihre Chance und nutzen ihre Überzahl erfolgreich aus. Durch eine starke Abwehr auch in der zweiten Hälfte des Spieles blieben die Damen des SSV Stahl Rietschen 10 Minuten torlos und Sohland baute die Führung aus. So wendete sich das Blatt in der 45. Minute zu einer 9-Tore Führung (21:12). Die Damen aus Sohland ließen sich den Sieg nicht mehr aus den Händen nehmen und gewinnen ihr drittes Spiel infolge mit 27:19.

Sohland spielte mit: Sohland spielte mit: T. Schreiber (Tor/1), N. Püschel (Tor), M. Pötschke (8/3), K. Steller (1), M. Eisold (1), S. Stern, L. Westerbeek (4), C. Engler (3), L. Funkert (3/1), L. Mickan (7)