Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

03.09.2016 Ostsachsenliga Männer - Sohland : SSV Stahl Rietschen 13:35 (04:17)

Am Samstag startete das Team von Peter Westerbeek mit einem Heimspiel in die neue Ostsachsenligasaison. In der neuen Saison muss Trainer Westerbeek dabei auf die Spieler Droll (Karierende), Herold und Reitz (beide Studium) verzichten und will deswegen unter anderem 5 A-Jugendspielern in die Männermannschaft integrieren. Einer sollte dabei schon am ersten Spieltag auf sich aufmerksam machen - doch dazu später mehr.

In der Oberlandsporthalle gastierte an diesem Tag mit dem SSV Stahl Rietschen einer der Aufstiegsaspiranten der neuen Saison. Doch mit guten Erinnerungen aus Heimspielen gegen Rietschen wollten die Männer um Trainer Westerbeek alles in die Wagschale werfen, um positiv in die Saison zu starten.

Die ersten Spielminuten begannen viel versprechend. Die Sohlander spielten frei auf, standen gut in der Abwehr und konnten zunächst gut mithalten (2:2). Mit zunehmender Spieldauer verloren die Schwarz-Weißen jedoch die spielerische Linie im eigenen Angriffspiel. Gegen eine gute Rietschener Abwehr schloss man häufig zu schnell bzw. zu ungenau ab und machte sich so selbst das Leben schwer. Bis zum 4:7 blieben die Hausherren noch auf Tuchfühlung, dann zog Rietschen Tor um Tor davon. In der Abwehr zeigten die Schwarz-Weißen dabei noch eine passable Leistung, jedoch im Angriffspiel verlor man immer mehr den Kopf. So ging es mit einem deutlichen 4:17 Rückstand in die Pause.

Nach der Halbzeit änderte sich am Bild der ersten Hälfte wenig. Der schwarz-weiße Angriff lief alles andere als rund. Einzig und allein Einzelaktionen brachten jetzt den ein oder anderen Treffer. In der Abwehr agierten die Hausherren nun ein ums andere Mal unglücklich. Einzig Paul Richter (Debüt bei den Männern) im Tor der Hausherren, war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch höher ausfiel. Doch auch dies änderte an der schwarz-weißen Angriffsleistung wenig und so hieß es zum Abpfiff 13:35 für die Gäste aus Rietschen.

Nun heißt es unter der Woche die richtigen Schlüsse aus der Niederlage zu ziehen, um nächsten Samstag 18 Uhr in Schleife mit freiem Kopf und neuem Selbstbewusstsein ins Spiel gegen den SV Lok Schleife gehen zu können. (S&S)

Sohland spielte mit: S. Beyer, P. Richter, Th. Herz, D. Steller(1), V. Ebert, Ch. Baumbach, S. Schmidt, S. Eisert (4/3), Th. Eisold (1), S. Schür (4), R. Schneider, M. Jaquett (3), R. Ebert