Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

21.01.2017 Ostsachsenliga Männer - Sohland : SV Lok Schleife 32:32 (14:16)

Am vergangenen Samstag trafen die Sohlander Männer im ersten Heimspiel des Jahres auf den SV Lok Schleife. Mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung wollten die Hausherren so lange wie möglich um die Punkte des Tages mitspielen und diese am Ende möglichst im Oberland behalten, so der Plan.

Die Anfangsphase gehörte allerdings den Gästen. Den ersten Treffer für Schleife konnten die Schwarz-Weißen zwar schnell egalisieren, im Anschluss brachten drei Tore in Folge die Gäste in Front. Immer wieder konnte sich Schleife im eins gegen eins gegen die offensive Deckungsformation der Hausherren durchsetzen. Nach einer Umstellung der Deckung stabilisierte sich die Sohlander Abwehr von Minute zu Minute. Und so kämpften sich die Hausherren Tor um Tor wieder heran, bis beim 8:8 der Ausgleich gelang. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile erspielen konnte. Nach dem 12:12 konnten die Gäste bis zur Pause noch einen 2-Tore Vorsprung herauswerfen. So ging es mit einem 14:16 Rückstand in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts zeigten sich die Schwarz-Weißen sofort hellwach und kamen schnell zum Ausgleich (16.16). Der weitere Spielverlauf blieb ausgeglichen. Schleife offenbarte immer wieder Abstimmungsprobleme in der Sohlander Deckung. Auf der Gegenseite spielten die Gastgeber ihre Angriffe geduldig aus und kamen immer wieder über den Kreis zum Erfolg. Beim Stand von 27:25 konnten die Schwarz-Weißen erstmals zwei Tore in Führung gehen. Dieser Vorsprung war allerdings nur von kurzer Dauer und so entwickelte sich ein Herzschlagfinale (29:29). Schleife legte jeweils ein Treffer vor, Sohland egalisierte meist postwendend. Den letzten Angriff im Spiel hatten die Gäste beim Stand von 32:32. Den entscheidenden letzten Wurf parierte Andre Marschner jedoch souverän und so blieb es bei der am Ende gerechten Punkteteilung.

Nach 14 tägiger Pause erwarten die Schwarz-Weißen im nächsten Heimspiel die Reserve des HVO. Anwurf des Derbys ist wie gewohnt um 17.30 Uhr. (S&S)

Sohland spielte mit: A. Marschner, E. Schmidt, Th. Herz (2), D. Steller (9/4), S. Schmidt (5), S. Eisert (3), P. Beutlich (1), Th. Eisold (6), S. Schür (2), M. Jaquett (4), R. Ebert