Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

24.09.2016 Ostsachsenliga Männer - HVO Cunewalde II : Sohland 32:22 (15:14)

Derbytime hieß es am Samstag in der Ostsachsenliga. Zu Gast in Cunewalde wollten die Männer von Trainer Westerbeek gegen den HVO Cunewalde II zeigen, dass die desolate Leistung aus dem Vorjahr nicht ihrem Leistungsstand entspricht. Ehrgeizig, mutig aber auch mit der notwendigen Cleverness wollte man dem HVO so lange wie möglich das Leben schwer machen, um am Ende vielleicht den ein oder anderen Derbypunkt mit in die Heimat nehmen zu können.

Das dies kein einfaches Unterfangen werde würde, war allen Schwarz-Weißen klar. Doch hoch motiviert standen die Gäste ab der ersten Sekunde auf dem Platz und ließen sich vom ersten Tor der Hausherren nicht aus der Ruhe bringen. Im Gegenteil - nach dem Ausgleich folgten zwei weitere schwarz-weiße Tore und es stand plötzlich 1:3 für Sohland. Die Mannschaft merkte hier geht heut was und spielte sich in einen Rausch - in der Abwehr als Einheit kompakt, im Angriffspiel mit Spielfreunde und Durchschlagskraft aus den Rückraum zogen die Schwarz-Weißen Tor um Tor davon (3:7). Die Hausherren fanden in der Folge besser ins Spiel konnten jedoch erst beim 11:11 erstmal ausgleichen und übernahmen in der Folge die Führung (13:11). Die Sohlander gaben sich jedoch nicht auf und erzielten ihrerseits drei Treffer ins Folge (13:14). Bis zur Halbzeit gelangen dem HVO II doch noch zwei Tore, sodass es mit einem knappen Pausenrückstand in die Kabine ging (15:14).

In der Halbzeitpause zeigte sich Trainer Westerbeek mit dem Auftritt seiner Mannschaft durchaus zufrieden, forderte aber weiter hohe Konzentration von allen Mannschaftsteilen sowie mehr Druck im eigenen Angriffspiel.

Nach einem Tor der Hausherren, folgten zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei Tor der Gäste und es stand erneut unentschieden 16:16. In der Deckung weiter solide, schlichen sich im schwarz-weißen Angriffspiel immer wieder technische Fehler ein, welche die Hausherren nun zu schnellen Gegenstößen förmlich einluden. Nachdem 17:17 erzielte der HVO II vier Tore in Folge und konnte sich so auf 21:17 absetzen. Doch die schwarz-weiße Moral war damit nicht gebrochen - Tor um Tor versuchten die Gäste sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, konnten aber nur noch auf 23:20 verkürzen. Anschließend ließen Kraft und Konzentration auf Seiten der Schwarz-Weißen nach und so musste man den HVO ziehen lassen. Tor um Tor setzten sich die Sachsenliga erfahrenen Gastgeber weiter ab und gewannen am Ende 32:22.

Aus Sicht der Schwarz-Weißen war das Spiel jedoch ein klarer Schritt nach vorn, auch wenn das Ergebnis dies am Ende nicht vermuten lässt. Die Schwarz-Weißen Tugenden einer konzentrierten Deckung mit einem starken Torhütergespann dahinter und der Durchschlagskraft im Angriff, sie gibt es noch. Auch wenn es diesmal noch nicht über 60 Minuten gereicht hat, sind jetzt 4 Wochen Zeit weiter an den punktuellen Verbesserungen zu Arbeiten.

Das nächste Spiel bestreiten die Schwarz-Weißen am Samstag, den 22.10.16 um 17:30Uhr in Sohland gegen die SG Oberlichtenau. (S&S)

Sohland spielte mit: S. Beyer, P. Richter, Th. Herz, D. Steller (2), Ch. Baumbach, S. Schmidt (1), S. Eisert (12/1), Th. Eisold (1), S. Schür (6), R. Schneider, R. Ebert