Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

26.11.2016 Ostsachsenliga Männer - Sohland : OHC Bernstadt 23:28 (09:15)

Nach dem schwarz-weißen Erfolg im Derby in der Vorwoche gastierte an diesem Samstag mit dem OHC Bernstadt der bis dato Tabellenzweite der Ostsachsenliga. Der Druck lag damit klar bei den Gästen und die Hausherren konnten befreit aufspielen. Wollte man an diesem Tag die Bernstädter ärgern, galt es an die Leistung aus der Vorwoche nahtlos anzuknüpfen und erneut mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu überzeugen.

Die Schwarz-Weißen kamen dabei gut ins Spiel, konnten nach einem 0:1 Rückstand direkt 3:1 in Führung gehen. Erneut war es eine offensive Deckungsvariante, mit welcher man den Gegner zunächst überraschen konnte. Doch nach den anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Gäste immer besser in Spiel und übernahmen mit einem 0:4 Lauf selbst die Führung (3:5). Im weiteren Spielverlauf verloren die Schwarz-Weißen mehr und mehr die spielerische Linie, technische Fehler häuften sich und auch die Präzision im Abschluss ließ zu wünschen übrig. Folgerichtig setzten sich die Gäste Tor um Tor ab und allein Andre Marschner im Tor der Hausherren war es zu verdanken, dass die Gäste zur Pause nur mit 6 Toren führten (09:15).

Auch den Start in die zweite Hälfte verschliefen die Sohlander vollkommen. Auf ein eigenes Tor folgten direkt 3 Tore der Gäste (10:18). Der Schwarz-Weiße Deckungsverbund offenbarte weiterhin einige Lücken, welche durch den Tabellenzweiten gnadenlos zum Torerfolg genutzt wurden. Trotz starker schwarz-weißer Torhüterleistung warfen die Gäste zwischenzeitlich sogar eine 10 Tore Führung heraus (14:24 - 45. Minute). Die Bernstädter schalteten fortan einen Gang zurück und die Hausherren konnten im eigenen Angriffsspiel noch einmal zulegen. Mit Steve Beyer als Rückhalt im Tor gelang ein teilwiese sehr schön vorgetragenes Kombinations- und Umschaltspiel, mit welchem man das ein oder andere einfache Tor erzielen konnte. Bis zum Abpfiff verkürzten die Hausherren zwar noch einmal deutlich, die Gäste gewannen dennoch verdient mit 23:28.

Nach der durchweg positiven Leistung in der Vorwoche hakte es an diesem Tag vor allem im Angriffsspiel. Zu viele Fehlwürfe gepaart mit unnötigen technischen Fehlern luden die Gäste förmlich zum schnellen Umschaltspiel ein. Einzig die Torhüter ermöglichten mit insgesamt 24 gehaltenen Bällen, dass die Hausherren zum Schluss das Ergebnis noch korrigieren konnten. Jetzt haben die Männer um Peter Westerbeek 14 Tage Zeit, bevor am 10.12.2016 der Gegner erneut OHC Bernstadt heißt. Dann geht es um 17:30 Uhr in Bernstadt um den Einzug in die zweite Runde des Ostsachsenpokals. (S&S)

Sohland spielte mit: St. Beyer, A. Marschner, Th. Herz (1), D. Steller (2), Ch. Baumbach (3), S. Schmidt (3), P. Beutlich, T. Saring (1), Th. Eisold (2), S. Schür (3), R. Schneider (3), M. Jaquett (5)