Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

06.03.2017 Ostsachsenliga Männer - Sohland : SV Koweg Görlitz II 26:30 (11:14)

Nach 3 Spielfreien Wochenenden trafen die Sohlander Männer im letzten Heimspiel der Saison 2016 / 2017 auf die zweite Vertretung des SV Koweg Görlitz. Nach der deutlichen Niederlage zuletzt im Derby gegen Cunewalde wollten die Hausherren noch einmal alles in die Waagschale werfen, um im letzten Heimspiel der Saison etwas Zählbares in der Oberlandsporthalle zu behalten.

Wie schon so häufig in den letzten Spielen erwischten die Hausherren jedoch keinen guten Start in die Partie. Nach einem zwischenzeitlichen 2:2 zogen die Gäste das erste Mal auf 4 Tore weg (2:6). In dieser Phase des Spiels zeigten sich bereits deutliche Abstimmungsprobleme im schwarz-weißen Abwehrverbund und auch in der Offensive traf man häufig die falschen Entscheidungen. Dennoch gaben die Sohlander nicht auf und kämpften sich wieder auf 5:7 heran. Zum Leidwesen der heimischen Fans war dieses Aufbäumen nicht von langer Dauer und so zogen die Gäste erneut auf 5 Tore weg (8:13). Bis zur Pause konnten die Hausherren jedoch noch mal verkürzen und so ging es mit 11:14 in die Halbzeitpause.

In der Kabine forderte Trainer Westerbeek eine aggressivere und beweglichere Abwehrarbeit. Zu leicht konnten die Görlitzer im ersten Spielabschnitt ihre Tore erzielen und dies müsse abgestellt werden, wenn man in der zweiten Hälfte noch eine Chance haben möchte. Im Angriffsspiel forderte er vor allem mehr Bewegung sowie das Abstellen der vielen individuellen Fehler.

Zu Beginn der zweiten Spielabschnitts schafften es die Hausherren, Koweg nicht erneut enteilen zu lassen. Durch eine Umstellung im schwarz-weißen Abwehrverbund zwang man die Gäste zu Fehlern und konnte auch im Angriff das ein oder andere einfache Tor erzielen (16:19). In der Folge häuften sich überhastete Abschlüsse, Pech und technische Fehler bei den Schwarz-Weißen. Diese Schwächephase der Hausherren nutze Görlitz und sorgte mit einem 0:7 Lauf schnell für die Entscheidung (16:26). Vor allem in der Abwehr bekamen die Schwarz-Weißen in dieser Phase keinen Zugriff auf die Gegnerspieler und konnten den Lauf der Gäste zunächst nicht stoppen. Bis zum Schlusspfiff kämpften sich die Hausherren jedoch noch einmal heran, auch wenn sie der Sieg der Gäste nie wirklich gefährden konnten (26:30).

Nächsten Samstag, den 11.03.2017, treffen die Sohlander auf den NSV Gelb-Weiß Görlitz. Anpfiff in der "Jahnsporthalle" in Görlitz ist 18 Uhr.

Sohland spielte mit: E. Schmidt, S. Beyer, T. Saring, D. Steller (4/1), V. Ebert (1), C. Baumbach (1), S. Schmidt (9), S. Eisert (7/2), P. Beutlich (2), Th. Eisold (1), M. Eisert, R. Schneider (2), M. Jaquett, R. Ebert