Spielberichte > Männer als SG Sohland / Friedersdorf

22.10.2016 Ostsachsenliga Männer - Sohland : SG Oberlichtenau 30:34 (14:17)

Nach 4 Wochen Pause ging es am Samstag für die Männer von Trainer Holm Lorenz, welcher heute Peter Westerbeek vertrat, in der heimischen Oberlandsporthalle um die nächsten Punkte. Gast an diesem Tag war die SG Oberlichtenau, welche Aufgrund des außergewöhnlichen Spielplans diese Saison bis dato erst ein Spiel bestritten hatte, wohingegen die Schwarz-Weißen bereits deren 3 hinter sich hatten.

Die vermeidlich fehlende Spielpraxis merkte man den Gästen jedoch nicht an. Von der ersten Sekunde an setzten setzen sie die Hausherren sowohl in Angriff also auch Abwehr unter Druck (2:0). Die Schwarz-Weißen hatten Glück, dass die Hausherren reihenweise gute Wurfchancen liegen ließen, sonst hätte der Rückstand in dieser Phase schon höher sein können. Die Hausherren ließen sich vom verschlafenen Auftakt jedoch nicht irritieren, blieben ruhig und konnten sich nach einem 4:9 Rückstand auf 10:10 herankämpfen. Das Zusammenspiel Torhüter - Abwehr funktionierte jetzt deutlich besser und auch im Angriff fanden die Schwarz-Weißen jetzt die richtigen Mittel, um sich klare Wurfchancen zu verarbeiten (13:14). Einige Unkonzentriertheiten in der eigenen Abwehr und damit verbundene Zeitstrafen 5 Min vor der Halbzeitpause brachten die Hausherren teilweise in Doppelte Unterzahl und zugleich um den Lohn ihrer Aufholjagd. Bis zur Halbzeit erzielte Oberlichtenau so noch drei Tore, denen Sohland nur eins entgegen zusetzen hatte. So ging es mit 14:17 in die Kabinen.

Der Start in die zweite Hälfte glich dem der ersten Halbzeit. Oberlichtenau kam mit viel Druck aus der Kabine und erhöhte auf 14:19. Die Schwarz-Weißen zeigten sich jedoch bemüht, den Gästen die zwei Punkte nicht einfach herzuschenken und verkürzten erneut auf 19:20. Völlig unerklärlich häuften sich in Folge die Fehler im schwarz-weißen Angriffspiel. Technische Fehler oder zu schnell und zu ungenaue abgeschlossene Angriffe luden die Gäste förmlich zum Konterspiel ein. Trotz einiger guten Paraden von André Marschner im Tor der Schwarz-Weißen, zogen die Gäste vorentscheidend auf 21:27 davon. Die Hausherren gaben sich nicht auf, hielten dagegen doch die Gäste ließen sich das Spiel nicht mehr nehmen und hielten die Hausherren bis zum Schlusspfiff auf sicherem Abstand. So gewann Oberlichtenau am Ende verdient mit 30:34.

Einzig und allein die eigenen Fehler brachten die schwarz-weißen heute um die Möglichkeit, ernsthaft um die ersten Punkte der Saison mitzuspielen. Doch am Ende bleibt nur wieder im Training weiter zu arbeiten, damit es evtl. nächste Woche Sonntag, den 30.10.2016 um 13 Uhr in Görlitz besser wird. Dort gastieren die Schwarz-Weißen bei der Sachsenligareserve vom SV Koweg Görlitz. (S&S)

Sohland spielte mit: S. Beyer, A. Marschner, Th. Herz, D. Steller (6), Ch. Baumbach (1), V. Ebert (3), S. Schmidt (7), P. Beutlich, Th. Eisold (4), S. Schür (6), R. Schneider, M. Jaquett (4), R. Ebert